Иркутск
8 (903) 086-37-50

Вернуться назад

 

Вагон-дом: основные преимущества

Вагон дом от ЗиМИногда возникает необходимость провести временные работы там, где нет возможности обеспечить своим сотрудникам комфортное проживание в домах, особенно, при строительстве отельных участков дороги или просто дома где-нибудь вместе, далеком от других построек. Пока будет возводиться даже временное жильё, сотрудникам необходимо где-то жить, и идеальным решением в этом случает становиться вагон-дом.


Вагоны-дома используются там, где нет возможности построить нормальные помещения, в местах, отдаленных от ближайших  поселений. Это может простое строительство новых районов, какие-либо исследовательские работы, раскопки, в общем, все работы, и даже работа в поле – какой из вариантов не возьми, везде есть необходимость обеспечить временном, и, по возможности, комфортное проживание персонала.

Вагон-дом, помимо временного жилья, может обеспечить еще множество разных функций. Они могут исполнять роль столовых, кухонь, использоваться в качестве передвижной больницы, офисного здания, и просто в качестве мастерской или жилого комплекса. При этом наборе эта конструкция сразу обладает необходимым набором  комфортной мебели, которая позволит без труда заменить полноценное помещение одним вагоном-домом.

Одной из главных преимуществ этой конструкции – это её мобильность и удобство. Для того, чтобы перевести вагон на другое место, его не нужно разбирать в одном месте, вывозить из него всю мебель, и проводить процесс долгой сборки в другом месте. Привозя вагон-дом на место выполнения работ, вы сразу получаете полноценное помещение, ориентированное на удовлетворение одной из потребностей работников. Чтобы переместить из одного места в другое, достаточно просто пристегнуть его к грузовому транспорту – вагончики обычно устанавливаются на подвижную основу, по типу колес или саней.

Вагон-дом является полноценным помещением со своими отдельными коммуникациями. В нем обычно уже установлен обогрев с помощью масляного радиатора, имеется собственная система водо- и электроснабжения. При этом, вагончик способен выдерживать большие температуры за счёт свой конструкции – от минус сорока до плюс шестьсот градусов по Цельсию.

Сам вагончик представляет собой жесткий каркас, который имеет внутреннее и внешнее покрытие, пространство между которым заполнено специальным утеплителем. Утеплитель и внешняя обшивка могут выдерживать серьёзную разницу температур, а внешнее покрытие отлично противостоит капризам стихии. Также вагончик имеет домкраты и тормозную систему, Домкраты позволяют быстро и эффективно установить вагончик на месте работ, а стояночный тормоз обеспечивает особую безопасность конструкции.

При заказе вагона-дома, необходимо определиться с тем, какой именно вариант требуется для комфортного ведения работ. Вы можете выбрать как габаритный вагончик, так и малогабаритный, в зависимости от того, сколько человек будут им пользоваться и какое предназначение вам необходимо. При выборе вагона-дома вы  можете выбрать не только готовую модель, но и внести свои поправки, которые будут выполнены при производстве вагончика.

Вагончик имеет множество преимуществ перед обычными временными конструкциями, особенно, если работы ведутся в зимних условиях. Обеспечение комфортного проживания персонала – одна из приоритетных задач любого работодателя, который должен понимать, что хорошо отдохнувшие люди, которые имеют в своём распоряжении все необходимое для выполнения работы, способны работать быстро, качественно и без проволочек. Поэтому вагон-дом является отличным решением в случае выполнения удаленных работ.

Заказать обратный звонок